घर पर मैगी मसाला बनाने की सीक्रेट रेसिपी जानिए

Spread the love

मैगी मसाला डालने से नूडल्स ही टेस्टी नहीं बनते बल्कि इसे सब्जी में डालने से सब्जी भी टेस्टी बनती है. आज हम आपको मैगी मसाला बनाने की रेसिपी घर पर बनाना सिखा रहे हैं.

सामाग्री : 
3 बड़ा चम्मच प्याज का पाउडर
3 बड़ा चम्मच लहसुन का पाउडर
ढाई बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
10 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर
2 बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
डेढ़ चम्मच सोंठ पाउडर
3 बड़ा चम्मच चिली फ्लैक्स
1 बड़ा चम्मच हल्दी
2 बड़ा चम्मच जीरा
3 बड़ा चम्मच काली मिर्च
1 बड़ा चम्मच मेथी दाना
3-4 साबुत लाल मिर्च
2 बड़ा चम्मच साबुत धनिया
2 तेजपत्ता
स्वादानुसार नमक
एक पैन
मिक्सर ग्राइंडर
छलनी

विधि :

सबसे पहले जीरा, मेथी दाना, तेजपत्ता, धनिया, साबुत मिर्च, काली मिर्च, 2 घंटे तक धूप में रख दें. ऐसा करने से इनकी नमी खत्म हो जाएगी.
मीडियम आंच में एक पैन गरम होने के लिए रखें.
जब पैन गरम हो जाए तो इसमें सभी साबुत मसाले डालकर 4-5 मिनट तक आंच धीमी करके भून लें.
फिर इन मसालों को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लें.
जब साबुत मसाले ठंडे हो जाएं तो इन्हें बारीक पीस लें. इस मसाले में प्याज, लहसुन, कॉर्न फ्लोर, अमचूर, चीनी, सोंठ, हल्दी, चिली फ्लैक्स और नमक डालकर फिर से बारीक पीस लें. मिक्सी को 25 सेकेंड से ज्यादा न चलाएं. इस मसाले को छलनी से छान लें.
मैगी मसाला तैयार है.
इस मसाले को आप 6-7 महीने से भी ज्यादा समय तक इस्तेमाल कर सकते हैं.

ब्रह्म मुहूर्त में जागते थे श्रीराम, जानें फायदे ( Brahma muhurta ke Fayde) , देखें यह वीडियो


हमारे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करें।

Spread the love
READ  उमंग और उल्लास का पर्व है मकर संक्रांति
© Word To Word 2021 | Powered by Janta Web Solutions ®
%d bloggers like this:
Secured By miniOrange