रोज हरी सब्जी में आलू डालकर पकाते हैं तो उसके नुकसान भी जान लीजिये
कई लोग घर में बनने वाली अधिकतर सब्जियों में आलू डालते हैं. अगर आप भी उन्हीं लोगों में से है, तो आपको आलू के अधिक इस्तेमाल से होने वाले ये 4 नुकसान जरूर पता होने चाहिए –
ब्लड प्रेशर –
कई रिसर्च के अनुसार सप्ताह में चार या उससे ज्यादा बार आलू खाने से उच्च रक्तचाप व हाई ब्लड प्रेशर होने की आशंका बढ़ जाती है.
डायबिटीज –
जो लोग डायबिटीज के मरीज हैं, उन्हें भी आलू का सेवन कम ही करना चाहिए, क्योंकि आलू में ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है जो शरीर में ग्लूकोज की मात्रा बढ़ा देता है.
वजन –
जो लोग बड़े हुए वजन से परेशान हैं और उस पर नियंत्रण पाना चाहते है, उन्हें भी आलू का सेवन नुकसान करता है.
एसिडिटी –
आलू खाने पर अधिकांश लोगों को गैस की समस्या होती है.