कान्हा को भोग लगाने के लिए घर पर कैसे बनाएं सफेद मक्खन
घर पर सफेद मक्खन बनाना बेहद आसान है. मक्खन बनाने के लिए आपको सबसे पहले दूध की मलाई यानी क्रीम को एक बर्तन में कुछ दिनों तक इकट्ठा करना है. आप इस मलाई को फ्रीजर में स्टोर करके रखें. जिस दिन आपको मलाई से मक्खन बनाना हो आप मलाई को कमरे के तापमान में करने के लिए फ्रिज से बाहर निकाल दें. इसके बाद मलाई को एक फूड प्रोसेसर में डालकर चला दें. ऐसा तब तक करें जब तक कि मक्खन और छाछ अलग-अलग न दिखाई देने लगे. आप चाहे तो मक्खन को लकड़ी के मदानी से भी निकाल सकते हैं.
सफेद मक्खन बनाते समय ध्यान रखें ये बातें –
-मक्खन निकलने के बाद इसे चम्मच या हाथ से उठाकर बर्तन में रखें.
-इस बात का ध्यान रखें कि जब आप मक्खन को छांछ से अलग कर रहे हों तो छांछ अच्छी तरह से निचुड़ जानी चाहिए.
-मक्खन को बर्फ के ठंडे पानी में निकाल कर रखें.
-कुछ देर बाद उंगलियों से लड्डू की तरह दबा कर मक्खन को निचोड़ दें. इससे बचा हुआ पानी भी निकल जाएगा.
-यह मक्खन फ्रिज में रखने पर हफ्ते भर तक ताजा बना रह सकता है.