महाशिवरात्रि में भोलेनाथ को भोग लगाएं सेब की बर्फी से
महाशिवरात्री की व्रत आने वाला है। इस मौके पर काफी सारे लोग पूरे दिन का फलाहार उपवास करते हैं। फलाहार में यूं तो काफी सारी चीजें हैं, जो अक्सर घरों में बनती हैं। आज हम आपके लिए सेब की बर्फी की रेसिपी लेकर आए हैं। आप चाहें तो यह प्रसाद के रूप में भगवान शिव को अर्पित कर सकती हैं। इसे बनाना भी बेहद आसान है। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी
सामग्री :
4 मध्यम आकार के सेब
1/2 कप काजू पाउडर
2-3 बड़े चम्मच राजगीरा का आटा
1 बड़ा चम्मच घी
1/8 छोटा चम्मच इलायची व दालचीनी पाउडर
1/4 कप चीनी
विधि :
सेब को धोकर छील लें। इसमें से बीज निकाल कर उसकी प्यूरी बना लें। इसे एक पैन में चीनी के साथ पकने के लिए रख दें। अच्छी तरह गाढ़ा होने तक पकाएं।
दूसरे पैस में घी डालकर गरम करें। इसमें राजगीरा का आटा डालकर हल्दी आंच पर 2 से 3 मिनट तक भूनें। अब इसमें काजू पाउडर डालकर 1 मिनट और भूनें। आंच को कम कर दें और धीरे-धीरे सेब की प्यूरी चलाते हुए डालें। इस मिश्रण में इलायची और दालचीनी पाउडर डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें।
एक फ्लैट ट्रे लें और इसमें घी या मक्खन लगाकर चिकना कर लें। सेब के मिश्रण को इसमें पलटकर बराबर से फैला दें। इसे कुछ देर रहने दें, जब यह सेट हो जाए तो मनचाहे आकार में काट लें और 2 से 3 घंटे के लिए फिफ्रिज में रख दें।