प्रोटीन वसा और फाइबर से भरपूर हैं ये कीड़े, यूरोप में मिली खाने की परमिशन
दुनिया के कई देशों में लोग कीड़े-मकोड़े बहुत ही चाव से खाते हैं. अब इस लिस्ट में यूरोप (Europe) का नाम भी जुड़ गया है. यूरोप में अब पीले रंग के ग्रब कीड़े (Yellow Grubs) को खाने के लिए सुरक्षित मान लिया गया है. इस बात की घोषणा यूरोपीय खाद्य सुरक्षा एजेंसी (EFSA) ने की है. अब पीले रंग के ग्रब कीड़े (Yellow Grubs) का उपयोग व्यंजनों में किया जा सकता है. इस कीड़े (Mealworms) का इस्तेमाल अब बिस्किट, पास्ता और ब्रेड बनाने वाले आटे में किया जा सकता है. कीड़े खाने के शौकीन लोगों के लिए यह खबर काफी अच्छी है. इस घोषणा के बाद से यूरोप के देशों में खुशी की लहर है.
Today we published our first full safety evaluation of #InsectFood, within the framework of our work on #NovelFood applications. What are the main challenges of assessing #insects as food and will Europeans take to insect food? Stay tuned! https://t.co/dUYMwsxDEy
— EFSA (@EFSA_EU) January 13, 2021
दूसरे कीड़ों को भी किया जा सकता है शामिल
इससे पहले बीटल लार्वा कीड़े (Betel Larva Insect) का खाद्य सामग्री के रूप में इस्तेमाल किया जाता रहा है. यूरोपीय खाद्य सुरक्षा एजेंसी (EFSA) के मुताबिक, प्रोटीन (Protein), वसा और फाइबर (Fiber) से भरपूर कई और कीड़ों को आने वाले सालों में यूरोपीय प्लेटों में शामिल किया जा सकता है.
297 मिलियन यूरो का है कीड़ों का बिजनेस
इससे पहले अफ्रीका (Africa), ऑस्ट्रेलिया (Australia) और न्यूजीलैंड (New Zealand) में कुछ जगहों में लोग कीड़ों से बने बर्गर व अन्य खाद्य पदार्थ खाते रहे हैं. दुनियाभर में कीड़ों का 297 मिलियन यूरो का बिजनेस है और 2024 तक इसके दोगुना या तिगुना होने की संभावना है.