अंदाज ए आम: आज लंच में ट्राई कीजिये कोकोनट मैंगो राईस
आजकल मार्केट में काफी आम दिखाई दे रहे हैं। आम ऐसा फल है जिसे कच्चे से लेकर पके तक हर तरीके से इस्तेमाल किया जाता है. चाहे जिस अंदाज में आप आम खाएं जुबान से बस वाह ही निकलता है। आज अगर कुछ अलग खाने का मूड हो तो आप मैंगो कोकोनट राइस भी बना सकते हैं। तो चलिये आज मैंगो कोकोनट राइस बनाना सीखते हैं।
सामग्री
कच्ची मूंगफली: 4 चम्मच
करी पत्ता: 10
बासमती चावल: 150 ग्राम
हल्दी पाउडर: 1/2 चम्मच
सरसों के दाने: 2.5 चम्मच
लाल मिर्च: 6
कच्चा आम (कद्दूकस): 1.5 कप
नारियल (कद्दूकस किया हुआ): 4 चम्मच
हींग: 1/2 चम्मच
चना दाल (पानी में भिगोया हुआ): 1 चम्मच
लाल मिर्च (टुकड़े में): 1
तेल: 3 चम्मच
विधि
चावल को पकाएं और एक ओर ठंडा होने के लिए रख दें। डेढ़ चम्मच सरसों, हींग पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और कद्दूकस किए हुए नारियल को मिक्सी में डालकर पीसें और मसाला तैयार करें। कद्दूकस किए हुए आम का भी बारीक पेस्ट तैयार कर लें। अब कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें सरसों के दाने, चना दाल, लाल मिर्च और करी पत्ता डालें। जब सरसों पक जाए तो उसमें मूंगफली डालें। जब दाल का रंग गोल्डन हो जाए तो उसमें आम का पेस्ट भी डालें और कुछ देर तक धीमी आंच पर पकाएं। अब मसाले को कड़ाही में डालें और अच्छी तरह से पकाएं। गैस ऑफ कर दें। जब चावल पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो उसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं। थोड़ी-थोड़ी मात्रा में कड़ाही में चावल मिलाएं। जब पूरा चावल और मसाला अच्छी तरह से मिल जाए तो सर्व करें।