क्रिस्पी आलू मटर की टिक्की बढ़ाएगी सर्द मौसम का मजा

Spread the love

सर्दियों के मौसम में हर कोई कुछ चटपटा और गर्मागरम खाना चाहता है। ऐसे में कोई ऐसी डिश मिल जाए जो बनाने में भी आसान हो और खाने में भी स्वादिष्ट तो फिर सोने पे सुहागा वाली बात होगी। यदि आप मौसम के अनुकूल डिश चुनें तो आपके लिए आलू मटर की टिक्की बेहतर एक बेहतर ऑप्शन होगा। क्योंकि अभी मटर का सीजन चल रहा है और आलू भी नए आ रहे हैं। ऐसे में घर में आलू मटर की टिक्की बनाना काफी आसान रहेगा। आलू मटर की टिक्की तैयार करने में वक्त भी काफी कम लगता है।

सामग्री –
4 आलू उबले हुए, 2 टीस्पून हरा धनिया- 1 टीस्पून, हरी मिर्च- 1/2 कप, मटर फ्राई करने हेतु तेल, हरी चटनी और नमक- स्वादानुसार।

बनाने की विधि-
सबसे पहले उबले हुए आलू को अच्छे से मैश कर लें। इसके बाद इसमें 2 टीस्पून हरा धनिया, हरी मिर्च एवं स्वाद के मुताबिक नमक मिक्स कीजिए  और मिश्रण को ठीक से मिला लें। अब इस मिश्रण की छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर हाथ से चपटा कीजिए।  फिर इसके मध्य में कुछ मटर भरकर अच्छी तरह कवर कीजिए व टिक्की का आकार देवे। ऐसे ही सभी टिक्कियां तैयार कर लें।  पैन में तेल गर्म करके टिक्कियों को गोल्डन ब्राउन व क्रिस्पी होने तक फ्राई कीजिए। और फिर चटनी और दही के साथ सर्व कीजिए।

ब्रह्म मुहूर्त में जागते थे श्रीराम, जानें फायदे ( Brahma muhurta ke Fayde) , देखें यह वीडियो


हमारे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करें।

Spread the love
READ  कुछ ऐसे आई थी दुनिया में प्रकाश की पहली किरण
Do NOT follow this link or you will be banned from the site! © Word To Word 2019 | Powered by Janta Web Solutions ®
%d bloggers like this: