रेसिपी : भरवां बैगन मसाला

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उत्तर भारत में लोग बैगन बड़े चाव से खाते हैं. इससे कई तरह की डिशेज तैयार की जाती हैं. आज हम आप सबको भरवा बैंगन पकाने की विधि बताने जा रहे हैं. भरवा बैंगन को बनाना बेहद सरल होता है. कम से कम समय में आप इसे आसानी के साथ तैयार कर सकती हैं. इसे आप दो दिन तक फ्रिज में रखकर टेस्ट कर सकते हैं. इसे दाल चावल या रोटी या के साथ भी परोस सकते हैं. तो क्यों ना इस वीकेंड इस टेस्टी रेसिपी को आजमाया जाए-

भरवा बैंगन मसाला रेसिपी

आवश्यक सामग्री

छोटे बैंगन – 8

बैंगन मसाले की सामग्री

प्याज़ – 3
लहसुन – 10 से 12 कली
अदरक का टुकड़ा – 1 इंच

हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
मिर्ची पाउडर – 1/2 चम्मच
गरम मसाला – 1/2 चम्मच
जीरा – 1 चम्मच
हींग – चुटकी भर
नमक – स्वादानुसार

तलने के लिए तेल – आवाश्यक्तानुसार

बनाने की विधि

सबसे पहले पहले प्याज़, अदरक और लहसुन को छील कर पानी से धो लें.
मिक्सर में प्याज, अदरक और लहसुन, इसके अलावा हल्दी, मिर्चा , धनिया, गरम मसाला इन सारी सामग्री को पीस कर पेस्ट बना लें.
गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाही में तेल डालकर गरम होने पर साबुत जीरा और हींग को डालकर भूनें.
इसमें पिसे हुए पेस्ट को डालें और नमक डालकर भून लें. जब यह भुन जाये तो गैस चूल्हा बुझा दें.
अब बैंगन को धुलकर बीच से चार फाकी में चीरा लगा लें, लेकिन ध्यान रहे यह चारों फाकी आपस में जुड़ी रहनी चाहिए.
इन बैंगनों में थोड़ा थोड़ा करके भुना हुआ मसाला भरें.
गैस चूल्हे पर एक पैन चढ़ाकर इसमें थोड़ा तेल और थोड़ा नमक डालें.
अब मसाला भरे हुए बैंगन को इस पैन में डालकर 10 से 15 मिनट तक धीमी धीमी आंच पर नरम होने तक पलट पलट कर पका लें.
टेस्टी भरवा बैंगन मसाला पक कर तैयार है.

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इसे गरमागरम धनिये के साथ सजाकर सर्व करे.

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