सर्दियों में तिल के लड्डू खाने के हैं कई फायदे

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सर्दियों का मौसम शुरु हो चुका है और अब तिल लड्डू, चिक्‍की, गजक, रेवड़ी, आदि मिलने शुरु हो गए हैं। सर्दियों में मिलने वाली इन चीजों के नाम सभी जगह अलग होते हैं मगर इनका स्‍वाद दिल को छू लेने वाला होता है। इन्हें सर्दियो में खाने से शरीर को अलग ही ताकत मिलती है साथ ही यह सर्दी के मौसम में शरीर को पूरी तरह से गर्म भी रखता है। आयुर्वेद के अनुसार, सर्दियों में हमारे शरीर में वात का प्रभाव काफी तेजी से बढ जाता। इसके कारण से जोड़ों में दर्द और मासपेशियों में जकड़न हो जाती है। इस समय अगर आप तिल और गुड के लड्डू खाएंगे तो यह सब चीजें कंट्रोल में रहेंगी। तिल तीन प्रकार के होते हैं – काले, सफेद और लाल। लाल तिल का प्रयोग कम किया जाता है। तिल शरीर की इम्‍यूनिटी बढाता है। आधे कप तिल में आपको दूध के मुकाबले लगभग तीन गुना कैल्‍शियम मिलेगा. वहीं अगर आप तिल और गुड से बने लड्डुओं का सेवन करेंगे, तो आपके शरीर को आयरन मिलेगा। तिल में कई प्रकार के प्रोटीन, कैल्शियम, पोटैशियम, कॉपर, फाइबर, बी काम्‍प्‍लेक्‍स और कार्बोहाइट्रेड आदि तत्‍व पाये जाते हैं। तिल का सेवन करने से तनाव दूर होता है और मानसिक दुर्बलता नही होती। इसी तरह से गुड में भी ढेर सारा आयरन, विटामिन और मिनरल पाया जाता है। तिल के लड्डू खाने से पेट ठीक रहता है, हाई ब्‍लड प्रेशर नहीं होता और लीवर ठीक से काम करता है। वहीं गुड़, रक्त को शुद्ध बनाता है और मीठे की तलब को दूर करता है। तो अब देर किस बात की है आज से ही खाना शुरू कर दें और इन सर्दियों के मजे लें।

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