डायट में इन चीजों को शामिल करने से शरीर में नहीं होगी ऑक्सीजन की कमी

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इस बार कोरोना के लक्षणों में सांस लेने में तकलीफ सबसे ज्यादा देखने को मिल रही है. जिसकी वजह से पूरी दुनिया ने इस बीमारी का बेहद डरावना रूप देखा. कोरोना के मरीजों में ऑक्सीजन लेवल की कमी होने के कारण उनकी हालत तेजी से बिगड़ती है. ऐसे में सभी लोग शरीर में ऑक्सीजन लेवल को बनाए रखने के लिए डाइट का खास ख्याल रख रहे हैं. ऐसे में खाने में कुछ चीजों को शामिल कर आप अपने शरीर में ऑक्सीजन लेवल को बैलेंस रख सकते हैं.

शरीर में ऑक्सीजन लेवल बनाए रखने के लिए आयरन, कॉपर, विटामिन ए, विटामिन बी2, विटामिन बी3, विटामिन बी5, विटामिन बी6, विटामिन बी9 और विटामिन 12 की जरूरत होती है.

विटामिन बी12 के स्रोत- 
मांसाहारी स्रोत – ऑर्गन मीट (लीवर), चिकन, टूना फिश और अंडे.
शाकाहारी स्रोत-  मशरूम, आलू, एवोकाडो, मूंगफली, ब्रोकली, ब्राउन राइस और पनीर आदि.

विटामिन बी2- 
मांसाहारी स्रोत – अंडे, ऑर्गन मीट (किडनीलीवर).
शाकाहारी स्रोत- दूध, दही,  ओट्स, बादाम, बींस और टमाटर.

विटामिन ए- 
मांसाहारी स्रोत – आर्गन मीट, टूना फिश और अंडे में मिलता है.
शाकाहारी स्रोत- गाजर, शकरकंद, लौकी, आम, वनीला आइसक्रीम और पालक.

आयरन- 
मांसाहारी स्रोत – ओएस्टर, चिकन, बत्तख और बकरे के मीट में.
शाकाहारी स्रोत- बींस, गहरे हरे रंग की पत्तेदार सब्जियां, दालेंऔर मटर.

कॉपर-
मांसाहारी स्रोत – ओएस्टर (सीप), क्रैब और टर्की.
शाकाहारी स्रोत- चॉकलेट, तिल, काजू,  आलू, शिताके मशरूम.

हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें. यह लेख केवल आपकी जानकारी बढ़ाने के उद्देश्य से लिखा गया है.

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