गर्मी में ठंढक पाने के लिए पियें तरबूज स्मूदी
गर्मी के मौसम की बातें तरबूज के बिना अधूरी हैं। अभी जब तापमान लगातार 44 डिग्री तक बना हुआ है ऐसे में कुछ ऐसा पीने की चाहत होना लाजिमी हो जाता है जिससे अन्दर से ठंढक मिले। खूबसूरत दिखने वाले इस फल में न सिर्फ नमी, बल्कि कई तरह के पोषक तत्व भी प्रचुर मात्रा में होते हैं। तो आइये जानते हैं तरबूज स्मूदी बनाने की रेसिपी, जो बनाने में बेहद आसान होने के साथ ही बेहद लजीज भी है।
सामग्री
’तरबूज के टुकड़े- 2 कप
’दूध- 1-1/2 कप
’शहद- स्वादानुसार
’आइस क्यूब्स- सर्व करने के लिए
विधि
आइस क्यूब्स के अलावा सभी सामग्री को ब्लेंडर में डालें और अच्छी तरह से पीस लें। ब्लेंडर में दूध थोड़ी-थोड़ी मात्रा में डालें ताकि तरबूज की प्यूरी अच्छी तरह से तैयार हो जाए। स्मूदी को सर्विंग गिलास में डालें। ऊपर से बर्फ के कुछ टुकड़े डालें और सर्व करें।