इस स्पेशल वेज बिरयानी के साथ बदले अपना टेस्ट और मूड

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वेज बिरयानी बहुत ही स्‍वादिष्‍ट होती है। यह सभी को पंसद आती है, चाहे वह किसी भी उम्र का क्‍यों ना हो। वेज बिरयानी बनाने का तरीका बहुत सरल है। यह झटपट तैयार होने वाली रेसिपी है, आइए सीखतें हैं – वेज बिरयानी बनाने की विधि  –

सामग्री

  • बासमती चावल – 1 कप
  • देशी घी – 1/4 कप
  • जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • अदरक – 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
  • धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • काजू – 2 टेबल स्पून
  • काली मिर्च – 7-8
  • बड़ी इलाइची- 2
  • लॉग – 5-6

सब्जियां –  

  • फूल गोभी कटा हुआ – 1 कप,
  • हरा धनियां – 2 बारीक कटा हुआ,
  • गाजर – दो तीन कटी हुई
  • मटर – आधी कटोरी
  • आलू -आधी कटोरी
  • टमाटर -आधी कटोरी
  • प्याज -आधी कटोरी

विधि
सबसे पहले सभी सब्जियों को अच्छे से साफ करके काट लें और अब कुकर में देशी घी डालकर गर्म करें। फिर उसमें जीरा और खड़े मसाले डालकर भूनें और अब प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें अब उसमें कटी हुई सब्जियां,  सभी मसाले और चावल डालकर चलाएं चावलों को एक मिनट लिए चलाएं। अच्छे से मसालों में मिला दें और अब पानी डालकर कुकर बंद कर दें। एक सीटी लगाकर गैस बंद कर दें और जब कुकर का प्रेशर निकल जाए तब हरा धनिया डालकर गर्मागर्म वेज बिरयानी का आनंद लें।

ध्यान रखें खड़े मसाले को ही साबुत मसाले कहा जाता है। कुकर में चावल यदि गिलास से नाप के रखें जाएं तो ज्यादा अच्छा रहता है क्योंकि पानी का अंदाज आसानी से लगा सकते हैं। एक गिलास चावल में डेढ़ गिलास पानी और 2 गिलास चावल में ढाई गिलास पानी। लेकिन याद रखे चावल बासमती ही होने चाहिए।

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